瑞典探亲访友签证

  • 北京
  • 自递
  • ¥758/人
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 申请而定
  • 15个日历日
  • 在线订购
收客范围:适用于长期工作地为(北京,天津,河北,山西,内蒙古,辽宁,吉林,黑龙江,福建,江西,山东,河南,湖北,湖南,广东,广西,海南,重庆,四川,贵州,云南,西藏,陕西,甘肃,青海,宁夏,新疆)的申请人
瑞典探亲访友签证须知 - 在职人员
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)若夫妻不在同一户口本上请提供结婚证复印件夫妻同去必须提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

结婚证样本

资产证明

6个月的银行记录单

固定资产样本

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
2.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、从那一年到此单位工作、具体的旅游起止时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国
3.后附样本供参考

公证书

如果申请探亲签证,请提供邀请人和申请人的家庭亲属关系公证书,该公证需经外交部认证

公证书样本

同意书样本

营业执照或
组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

营业执照样本

邀请信

1.邀请人的个人登记身份证明(personbevis)。
2.邀请人护照中身份页的复印件或身份证的复印件
3.邀请表原件

瑞典探亲访友签证须知 - 自由职业者
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),若夫妻不在同一户口本上请提供结婚证复印件。夫妻同去必须提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页
3.如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

结婚证样本

资产证明

1.近6个月的银行对账单
2.其他资产证明:房产证复印件或车产证复印件,股权证,国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

固定资产样本

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明
要求:
1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章
2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

邀请信

1.邀请人的个人登记身份证明(personbevis)。
2.邀请人护照中身份页的复印件或身份证的复印件
3.邀请表原件

其他补充材料

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2.并提供关系证明材料(结婚证的公证以及认证原件)

瑞典探亲访友签证须知 - 退休人员
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)若夫妻不在同一户口本上请提供结婚证复印件夫妻同去必须提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

结婚证样本

资产证明

6个月的银行记录单

固定资产样本

公证书

如果申请探亲签证,请提供邀请人和申请人的家庭亲属关系公证书,该公证需经外交部认证

公证书样本

同意书样本

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)
2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。

邀请信

1.邀请人的个人登记身份证明(personbevis)。
2.邀请人护照中身份页的复印件或身份证的复印件
3.邀请表原件

退休证样本
瑞典探亲访友签证须知 - 在校学生
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印)若夫妻不在同一户口本上请提供结婚证复印件夫妻同去必须提供结婚证复印件
2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

户口本样本

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,至少有2张空白页)
2.请在护照最后一页签名,中文姓名
3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

护照样本

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印
2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

身份证样本

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45mm
(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm)
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

照片样本

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

结婚证样本

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文
2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等
3.后附样本供参考
4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明
5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

邀请信

1.邀请人的个人登记身份证明(personbevis)。
2.邀请人护照中身份页的复印件或身份证的复印件
3.邀请表原件

资产证明

1.可以用父母的资产,但需要同时提供父母的出资证明、父母单位的营业执照或组织机构代码证)
2.近6个月的银行对账单原件
3.其他资产证明:房产证复印件或车产证复印件,股权证,国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料))

固定资产样本

公证书

1.与父母双方同行,需提供:
A.出生证明的原件(不用做任何公证书和认证书)
2.与父或母一方同行,需提供:
A.亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。公证书要以孩子为主申请人。
B.不能同行的父亲或母亲开具的委托公证书。
与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A.亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。公证书要以孩子为主申请人。
B.不能同行的父母双方开具委托公证书。(中英文对照)
3.对于单独成行者,使馆不予受理

公证书样本

同意书样本

瑞典探亲访友签证须知– 学龄前儿童
材料名称 材料具体说明
样板下载
个人资料申请表 请完整并准确填写 资料表

护照

有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

护照样本

照片

1.近期拍的大一寸白底彩色近照3张.
2.照片尺寸要求35×45mm.
3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.

照片样本

户口本

全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

户口本样本

身份证

身份证正反两面复印件。

身份证样本

出生证明

1.外国人申请需提供在华长期居住或工作证件.
2.若申请人护照签发地不在本领馆辖区,须提供暂住证的原件,暂住证必须是在至少6个月以前办理的.

出生证明

存款证明

经济担保:须由担保方提供存款证明(中外银行均可,金额无限制).

固定资产样本

其他

请尽量提供包括房产,车产,股票交割单,信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生更积极的影响.

邀请函

自备:邀请信表(Referentbilaga-Bilaga E).由邀请人用瑞典文填写.邀请人需从瑞典移民局领取此表或从网页下载(www.migrationsverket.se).

公证书

1.与父母双方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人.
2.与父或母一方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人.
B. 不去的一方要出具同意书的公证及认证.
3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人.
B. 父母双方出具的同意书的公证及认证.
4.对于单独成行者,使馆不予受理

公证书样本

同意书样本

旅行计划

1.签证须提交的境外保险可由客人自行购买,也可由我司代买,费用另计.
2.邀请人护照复印件(若邀请人为在瑞典居住的外国人,则还需提供长期居住签证的复印件).
3.邀请人身份证明(Personbevis,由瑞典税务局签发)的复印件(须在三个月内出具的).
4.中国公民探亲需提供与邀请人亲属关系公证书(半年内有效).

预订须知

(一)瑞典探亲访友签证代办须知
1.瑞典使领馆要求有些公证的材料均需要外交部认证;
2.申请人需要自己亲自前往签证申请中心递送材料。所有的未成年人必须由其父母/监护人陪同递交。
3.瑞典使领馆仅委托签证中心提供递签预约服务,申请人必须在预约的当天亲自前往瑞典签证中心或者使领馆递交材料;
4.所有申根签证申请均需购买覆盖全程旅行天数的保额在3万欧元及以上境外医疗救援保险。
5.瑞典政府在中国北京、上海、广州、香港设有使领馆,并且在北京、上海设有签证中心;申请人在长期居住地或工作所在地所在领区递交申请;
6.香港、澳门及台湾护照赴申根国家短期签证免签。
7.无论签证结果如何,签证费及服务费均不可退还。
8.所有的签证结果均由瑞典使领馆签证官直接决定,爱漫游不对申请人的签证结果负责。
9.护照有效期至少在回国后仍有三个月有效期,并且有至少两页空白页以供签证所需。如不符合上述情况,则在您递交申请前,必须提交一份新的护照。
(二)服务项目包括:
(1)签证问题咨询及辅导服务;
(2)申请资料整理服务;
(3)预约递签时间服务;
(4)申请资料辅助填表服务;
(5)申请资料辅助翻译服务;
(6)送签机票预订服务;
(7)送签酒店预订服务;
(8)陪同前往递签服务(北京);
(9)代取签证材料及快递返回服务;
(10)发票。
2.爱漫游服务费不包括:
(1)使领馆签证费-短期探亲访友签证(90天内):成人490元/人,6-12岁儿童285元/人,6岁以下儿童免签证费(此费用根据使领馆的要求及汇率的变化随时更新)
(2)瑞典签证中心服务费:162元/人(此费用根据签证中心要求及汇率变化随时更新)
(3)认证费。
(4)保险费。
爱漫游可以为您代购3万欧元保额的境外救援医疗保险,费用明细如下:
保险天数
费用
备注:
1-5天
140元人民币
一旦购买,概不退还
6-10天
160元人民币
11-15天
180元人民币
16-20天
260元人民币
21-28天
320元人民币

(三)代办流程
“申请人只用完成以下五步,其他均由爱漫游为您代劳”
递交材料——缴纳费用——前往递签——等候通知——护照返回

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

温馨提示

1. 爱漫游竭诚为您所提供的所有签证服务类别,均属于协助办理性质。您的签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递交的申请材料及他们的相关调查工作而独立判断,爱漫游不得以任何方式的干预或交涉;爱漫游重申,在任何情况下,本网站均都不承担由签证申请结果而导致被追溯任何赔偿的责任和义务。
2. 爱漫游网站公示签证信息、资料的描述,虽然我们力求准确与完整,但是在任何情况下,若出现相关信息或者描述的不正确或不完整的情形,我们并不向申请人或者任何第三方承担任何责任。
3. 有关签证资料上公布的签证有效期和停留期,仅供参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容为唯一依据。
4. 工作日"、“申请时间”为使馆签发签证时正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障、打印纸缺失等,则可能会产生延迟出签的情况;本网站相关的处理时间信息仅供参考,非法定承诺,且上述天数计算未包含可能给申请人邮递签证的路途时间,敬请留意。
5. 资料的真实性及完整性是使领馆审核的最关键的因素之一,请申请人确保提供真实完整的申请资料。如因您个人原因忘带或材料本身有虚假导致拒签,本网站不承担任何责任。
6. 使馆保留要求申请人补交资料或要求申请人前往使馆面试及本人亲自取签的权利。
7. 您应在签证批准后再实际付款购买机票和确定酒店,避免不必要的损失。凡因提前购买机票、火车票、酒店及门票等而签证未被批准所造成的经济损失,对此我们不承担责任。同时对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失,本网站不承担任何责任。
8. 爱漫游在收取申请人资料后,经二次审核发现不符合签证申请资格的,保留作出不受理申请人签证申请决定的权利。
9. 在前往使馆面试的情况下,若因特殊原因使馆通知把您已经预约面试的时间提前或延迟,您需按照使馆的通知前往面谈,如您未能按时前往而导致此次面谈未能成行,您则需要重新预约面谈时间,对此造成的一切后果本网站均不承担任何责任。
10. 本网站仅负责您的签证代办服务,如因您在国外入关时出现问题,对此本网站不承担任何责任。

签约付款

汇款帐户列表

银行
开户行
帐号
收款人
招商银行
招商银行北京建国路支行
6226 0901 1018 5911
李长英
建设银行
建设银行北京招商局大厦支行
6217 0000 1004 6347 970
李长英
中国银行
中国银行北京丰树大厦支行
6217 8601 0000 0019 811
李长英
工商银行
工商银行北京建国路支行
6222 0802 0000 9025 100
李长英
请汇完款后及时传真汇款底单或邮件通知我公司,以便及时入账

在线咨询