你的位置:首页 > 常见问题 > 签证常识

美国使馆签证处回答关于申请美国签证的一些常见问题

2014-6-25 18:53:13点击:
  • Q:请教一个问题,留美本科生今年12月份毕业,已经拿到新的研究生offer,请问旧的i20是否已经失效,要重新回国用新的offer和i20办理新签证呢?还是只要不回国就不用重新办签证?
    A: 这是个很棒的问题。你无需回到中国来申请新签证,但是你在美国时必须要保持学生身份,并要保证SEVIS有效。更多详细信息,请访问网站:http://studyinthestates.dhs.gov/students/maintain-your-status。

    Q:申请F-1学生签证,如果预约的签证面谈时间已到还未拿到I-20原件,所以带着I-20的复印件去面谈,会不会影响签证结果呢?
    A: 是的,面谈时你需要携带一份由你所在学校出具的有效且或批准的I-20复印件。

    Q:请问签证费的缴费发票是在中信银行取吗?我是通过网银缴费的。
    A: 您可以联系中信银行咨询发票事宜。

    Q:我已经拿到赴美旅游签证,但是因为工作原因一直没去,请问我的签证有失效期吗
    A: 是的。颁发给中国游客的旅游签证有效期为一年。

    Q:您好。我想问一下,我现在在别的国家,想办理去美国的签证怎么办理呢?
    A: 请咨询驻您所在国的美国使馆或领馆。
    Q:可是签证拿到后是不是6个月不出境就过期啦?您只说尽早,我们已经确定明年8月去大峡谷和黄石玩,应该什么时候开始申请签证呢?
    A: 谢谢提问! B1/B2签证有效期为一年, 而不是6个月。您可以在有效期一年内任何时间赴美旅行。一般来说, 您制定了旅行计划后,您就可以尽早申请。

    Q:请问以前是f1现在想申请b2(没超过48个月)是不是不能办理代签?
    A: 请点击这里: http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-visarenew.asp. 浏览有关F1签证的要求。 一般来讲,F签证失效不足48个月、或仍在有效期内的都能通过代传递续签。

    Q:您好 我还是个学生 想寒假去美国的姑姑那里去玩 除了该准备的证件原件复印件 出生亲属公正 在校证明 父母的资产证明 和姑姑的照片 在签证面试前用不用买往返的机票?还需要什么资料?谢谢了!
    A: 谢谢提问! 申请B1/B2签证必须携带的材料是DS-160电子申请表格确认页,有效护照, 其有效期应该涵盖您在美拟停留期限并长出6个月, 一张5X5厘米的6个月的近照。其它材料都是非强制性的。

    Q:你好,想知道办理旅游签证都需要申请人什么资料 ?
    A: 如我们上面所述, 申请B1/B2签证必须携带的材料是DS-160电子申请表格确认页,有效护照, 其有效期应该涵盖您在美拟停留期限并长出6个月, 一张5X5厘米的6个月的近照。其它材料都是非强制性的。