你的位置:首页 > 常见问题 > 签证常识

出行必看 欧洲各国护照签证要求完全手册

2014-6-27 15:22:09点击:
  • 前往欧洲国家护照都需本人签名!照片必须是白色背景的彩照(3.5*4.5)

    提供给使馆的所有材料均要求英文打印,需使用单位抬头纸,加盖单位公章,并需要单位负责人签字。特别注意费用证明应具体写明食宿、机票、交通、医疗保险等费用的承担!

    若同时前往几个申根国家,在哪个国家停留时间长办理哪个国家的签证,若停留时间一样,则办理最先入境的国家的签证。但必须注意的是,如果同时前往几个申根国家,需要提供所有国家的邀请信。

    所有欧洲国家如果有领区划分,则需按照使馆要求的地域划分要求在所在地办理签证。

    法国

    1.短期一表二照(白底彩照,3.5*4.5),可复印;长期(90天以上五表七照,其他材料三套);

    2.旅馆订单,上面需有签名、盖章;

    3.费用证明(包含医疗,若没提到,需提供保险单);

    4.护照签证申请表上中文签名;

    5.需护照复印件;

    6.邀请信原件及复印件;

    7.外交、公务护照要到外交部换外交照会;

    8.第19项如职务写“教授”,注明是什么学科的;如政府官员,注明其具体职务及所属司局;

    9.申请签证按区域划分:

    上海:上海、江苏、浙江

    广州:广东、广西、福建、海南

    武汉:湖北、湖南、江西

    德国

    1.短期二表三照(彩色、二寸、白色背景,二张贴在表上,一张别在护照上),

    可复印;长期三表六照;

    2.费用证明;

    3.单位同意函;

    4.邀请函必须原件;

    5.贰人以上(含贰人)每人需复印一份邀请函及医疗保险费用证明;

    6.护照需亲笔签名;

    7.名字后面注上电码;

    8.提供旅行保险单复印件,不少于3万欧元;

    9.如果团组半数以上的人属于上海、广州领域,则该团组按区域划分

    上海:上海、江苏、浙江、安徽

    广州:广东、广西、福建、海南

    比利时

    1.二表二彩照(白底),可复印;长期四表六照;

    2.中英文照会;

    3.护照复印件;

    4.费用证明;

    5.旅馆订单;

    6.邀请函原件;

    7.三人以上填名单三项竖表(备注不填);

    8.提供购买旅行保险复印件(期限:在申根国停留的时间;金额:至少3万欧元;内容:需包含紧急医疗及回国就医的交通费用)。

    奥地利

    1.一表一彩照;

    2.护照复印件;

    3.机票订单;

    4.邀请函原件;

    5.费用证明及医疗保险(奥本土买的保险传真件或从友邦、太平洋买的保险卡和保险单原件及复印件);

    6.名单表

    7.开会需要提供旅馆订单。

    瑞典

    1.中英文照会;

    2.二套表(含副表)四照;照片必须裁好两寸

    3.邀请函必须原件;

    4.需2份护照复印件;

    5.费用证明,需单位负责人签名、盖单位公章,上面要有单位地址、电话、传真;

    6.英文在职证明,需单位负责人签名、盖单位公章,上面要有单位地址、电话、传真;

    7.旅行保险原件及复印件(期限:在申根国停留的时间;金额:至少3万欧元;内容:需包含紧急医疗及回国就医的交通费用);

    8.如果是国际会议,需持有大会组委会提供的与会者名单和详细日程。

    葡萄牙

    1.一表一彩照;

    2.中英文照会;

    3.护照复印件;

    4.签证申请表大写填写;

    5.费用证明;

    6.需境外人身意外伤害保险原件及复印件;

    7.往返机票订单;

    8.必须提供住宿的旅馆证明;

    9.需户口本原件、户口本所有页的复印件及翻译件;

    10.使馆电话65323497,传真65320284;

    11.单位同意函;

    12.复印有效签证页。

    丹麦

    1.二表四照,表可复印,18岁以上公民第一次赴丹麦填问题表;

    2.中英文照会;

    3.护照复印件;

    4.邀请函必须原件,上面写明停留期限、目的、日程;

    5.英文费用证明;

    6.使馆通知后要保险公司保险单原件及复印件,金额至少3万欧元;

    7.使馆通知后需提供机票原件及复印件,机票上的时间必须与申请的时间一致;

    8.中英文单位同意函(需有单位地址、电话、申请人职务、访问目的、回国担保,加盖公章、单位负责人签名);

    9.照种类填:passportforpublicaffairs;

    10.邀请信必须传真至使馆65322439;

    11.表格上、名单表上所有字母需大写;

    12.第一次申请丹麦签证填一张英文问卷;

    13.提供单位的组织机构代码;

    14.公司邀请需要提供营业执照;

    15.每周五上午接受申请材料,10个工作日后可查询。

    芬兰

    1.一表三照;

    2.中英文照会;

    3.护照复印件;

    4.固定格式的英文照会;

    5.机票订单;

    6.医疗保险、人身保险及费用证明;

    7.邀请函原件及复印件;

    8.保险复印件。

    9.单位同意函。

    挪威

    1.一表三照;

    2.护照复印件;

    3.邀请函原件及复印件;

    4.要保险公司保险复印件,金额至少3万欧元;

    5.费用证明原件及复印件;

    6.按下列顺序排列:申请表、照会、邀请信、费用证明、护照复印件、申请表;

    7.10人以上需填团签表。

    8.中英文照会

    西班牙

    1.四表四照;

    2.护照复印件;

    3.机票订单;

    4.名单表,如多人保持每人一份;

    5.中英文照会,如多人保持每人一份;

    6.邀请信本土原件,必须西班牙文,如多人保持每人一份;

    7.单位函,内容包括出国人员姓名、性别、出生年月日、出生地、护照号码、职务、本次出访的详情等,如多人保持每人一份;

    8.费用证明,如多人保持每人一份;

    9.提供英文保险原件及复印件,够3万欧元、30万人民币,如多人保持每人一份。

    10.单项医疗保险够3万欧元、30万人民币

    希腊

    1.一表三照;

    2.护照复印件;

    3.邀请函原件;

    4.单位介绍信;

    5.使馆传真65326705;

    6.医疗保险及费用证明;

    7.要保险公司保险原件及复印件,金额至少3万欧元。

    卢森堡

    1.三表五照,可用英文、法文填写,需用打字机填写;

    2.护照需亲笔签名;

    3.护照复印件两份;

    4.卢方邀请函需注明:预计的逗留期限;逗留的目的和行程安排;

    5.需经济担保(邀请信或担保书或以其他形式写明)及复印件,担保书必须经过卢森堡官方机构或公证员公证;

    6.由邀请方或雇主出具的已购买医疗保险证明;邀请人护照。

    爱尔兰

    1.三表六照,可复印;

    2.护照复印件一式两份;

    3.三人以上的团组需提供名单表;

    4.英文医疗保险、费用证明及复印件;

    5.邀请信原件及复印件;

    6.复印所有签证页;

    7.中英文家庭情况(父母、配偶、子女的姓名、出生日期及出生地、工作单位)。

    瑞士

    1.一表一照;

    2.每人必须附一张名片

    3.将护照第1-6页用A4纸复印,包括空白页;

    4.若同时前往申根国家及瑞士,则先办理申根国家签证;

    5.用A4纸复印护照上所有签证;

    6.提供英文保险复印件,够3万欧元、30万人民币;

    7.中英文照会;

    8.邀请函原件;

    9.费用证明,如邀请函中提到,用笔划出;

    10.邀请方必须将邀请信传致驻华使馆65326210;

    11.领区划分:上海:上海、浙江(微博)、江苏、安徽;

    12.需要机票订单。

    克罗地亚

    1.一表两照;

    2.护照签字;

    3.邀请函传真件;

    4.费用证明。

    捷克

    1.一表三彩照(白底,3.5*4.5),不可复印;

    2.签证表大写英文填写;

    3.无关内容打“×”;姓与名之间空格;日期按日月年

    4.外交、公务护照换外交照会;

    5.邀请函原件,并需捷克外交部确认;

    6.费用证明;

    7.属于上海、江苏、浙江、安徽领区的要去驻上海领事馆办理签证;

    8.飞机票原件及复印件。

    罗马尼亚

    1.一表二照;

    2.护照复印件;

    3.医疗保险卡复印件。

    爱沙尼亚

    1、一表一照(不能涂改,不能空项,黑色签字笔,大写);

    2、中英文照会;

    3、邀请函原件;

    4、单位同意函;

    5、护照签名与签证表签名一致;

    6、不低于16万爱克朗的保险(1万多美金);

    7、户口本原件;

    8、护照复印件;

    9、10人以上要名单;

    10、所有材料不能折叠。

    匈牙利

    1.一表四照(一张粘在签证表上,一张别在护照上),照片要白色背景的彩照;

    2.护照复印件,护照必须亲笔签名,夹在签证表中;

    3.单位同意函;

    4.旅馆订单;

    5.银行存款证明;

    6.费用证明;

    7.不少于三万欧元、三十万人民币的保险;

    8.邀请信原件或原件复印件(不能传真件);

    9.英文名单表,包括一人;

    10.办公时间:周一、三下午2:00-4:00;周五下午1:00-2:00

    11.公务护照免签。